Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае расчистят опасные участки русел рек

В Краснодарском крае расчистят опасные участки русел рек
Краснодарский край – один из самых многоводных регионов России с высокой плотностью жителей вблизи рек, ручьев и каналов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работу проведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева для предотвращения возможных подтоплений.

Вопросы предупреждения ЧС вице-губернатор Сергей Болдин обсудил на селекторном совещании с главами городов и районов Кубани.

– Обильные осадки создают неблагоприятную обстановку на водных объектах. По поручению губернатора мы должны активизировать расчистку опасных участков русел рек во всех городах и районах края. Федеральное законодательство позволяет проводить подобную работу и использовать извлеченный грунт для нужд муниципалитетов. Также разработаны механизмы по расчистке русел с минимальными затратами бюджета, – сказал Сергей Болдин.

Администрации муниципалитетов при содействии министерства природных ресурсов региона в течение двух недель должны начать подготовку необходимых документов.

В апреле 2020 года по инициативе администрации Краснодарского края Министерство природных ресурсов России утвердило порядок использования извлеченного грунта. Изменениями законодательства уже воспользовался Апшеронский район. Здесь работы по расчистке русел реки Пшеха, начатые в середине 2020 года, уже подходят к завершению.

Краснодарский край – один из самых многоводных регионов России с высокой плотностью жителей вблизи рек, ручьев и каналов. В регионе более 7,7 тысячи водотоков общей протяженностью около 30 тысяч километров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще