Кубанские Новости
Общество

25 юных кубанцев победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

25 юных кубанцев победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край вошел в число лидеров по количеству победителей конкурса «Большая перемена».

25 детей из Краснодарского края одержали победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Это второй показатель среди регионов страны.

Как отметили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, победителями конкурса стали дети из Краснодара, Армавира, Новороссийска, Сочи, Каневского, Крымского, Лабинского, Новопокровского, Темрюкского и Успенского районов.

Финал «Большой перемены» для 660 учеников 5-7 классов прошел в формате полноценной смены в детском центре «Артек» в Крыму. Ребята в командах по 8-12 человек решали кейсовые задания – проектировали «школу будущего», создавали детские сообщества в социальных сетях. 303 ребенка из 33 регионов нашей страны по итогам решающих конкурсных испытаний стали победителями. Уже осенью им предстоит «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. На маршруте предусмотрены остановки, экскурсии.

Педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены» получат по 100 тыс. рублей, а школы – по 2 млн. рублей на развитие образовательных возможностей.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проходит в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежи.

Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще