Кубанские Новости
Общество

Шестеро жителей Сочи и Московской области пойдут под суд за обман почти тысячи дольщиков на 3,5 млрд рублей

Шестеро жителей Сочи и Московской области пойдут под суд за обман почти тысячи дольщиков на 3,5 млрд рублей
Фото: Михаил Ступин

Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей Сочи и Московской области в возрасте от 33 до 52 лет.

Они обвиняются в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения, а также в мошенничество, в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году 48-летний мужчина создал преступное сообщество и привлек к участию в нем своих знакомых.

С июня 2013 по август 2017 года они под видом строительства в Сочи двух апарт отелей и ЖК «Туапсинский», расположенных по ул. Просвещения, 24, ул. Волжской, 22 и ул. Туапсинской, 19, привлекали деньги дольщиков.

Жертвами аферистов стали 949 человек – жители Краснодарского края, Москвы и Московской, Новосибирской, Иркутской, Брянской, Владимирской областей и других регионов России. Всего в общей сложности они похитили у них 3 миллиарда 460 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемых и аффилированных им лиц наложен арест на общую сумму свыше 3,5 миллиардов рублей.

На период предварительного следствия руководитель преступной группы находился под стражей.

Уголовное дело направлено в Хостинский районный суд Сочи. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще