Кубанские Новости
Общество

Около 900 кубанцев поучаствовали в фестивале молодежных объединений «Нам жить в России»

Около 900 кубанцев поучаствовали в фестивале молодежных объединений «Нам жить в России»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги краевого фестиваля молодежных объединений «Нам жить в России» подвели в Краснодаре.

В фестивале «Нам жить в России» приняли участие 55 клубов из 44 муниципалитетов - 897 человек от 12 до 30 лет.

– Клубные любительские объединения во многом помогают подросткам не только избежать асоциального образа жизни, но и самореализоваться творчески. Популяризация секций и кружков – главная задача проекта, который проводится на Кубани более 10 лет. Повышенное внимание уделяется трудным детям, которых мы ежегодно привлекаем к участию в фестивале, – сказала глава минкульта края Виктория Лапина.

В этом году для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности конкурсные этапы прошли в виде индивидуальных отсмотров на репетиционных площадках без зрителей. Участники представили на суд жюри новые интересные направления в творческом досуге молодежи.

Главными темами фестиваля стали пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений и социальное и духовное здоровье подрастающего поколения.

По итогам заключительного этапа первое место получило клубное любительское объединение творческой молодежи «АРТ-Лидер» из Усть-Лабинского района. Второе место у театрального коллектива «Митрохи» из Новокубанского района и студии «Реплика» Северского района. На третьем месте – клуб по интересам «Новое поколение» Крыловского района и молодежный клуб «Кумир» Тимашевского района.

В номинации «За инновационный подход к организации профилактической работы с подростками и молодежью» победителем стал народный самодеятельный коллектив - любительская киностудия «Очевидец» из Новороссийска, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще