Кубанские Новости
Общество

В шести школах Туапсинского района откроют «Точки роста»

В шести школах Туапсинского района откроют «Точки роста»
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Образовательные центры «Точка роста» начнут работу с начала учебного года.

В новом учебном году в Туапсинском районе еще в шести школах появятся современные инновационные образовательные центры «Точка роста». В одной из них – в средней школе № 36 села Дефановки уже завершили необходимые ремонтные работы. Эта «Точка роста» включит четыре зоны - кабинет физики, кабинет химии и биологии, кабинет проектной деятельности и зону отдыха (коворкинга), в которой разместится шахматный клуб.

В этом году также откроется «Точка роста» в школе № 32 хутора Островская Щель. Здесь уже подходит к концу ремонт отведенных для центра кабинетов.

Кроме того, образовательные центры появятся в школах № 12 села Георгиевского, № 37 поселка Тюменского, № 18 села Тенгинки и № 33 поселка Октябрьского, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Точки роста» в районе уже работают в школах № 14 села Кривенковского, № 20 села Шепси, № 31 Шаумяна, № 25 села Небуга и № 24 села Агоя.

Как сообщали «Кубанские новости», на капремонт школ по региональной программе «Развитие образования» выделили около 560 млн рублей. На эти средства в 32 городах и районах Кубани приведут в порядок 99 школ. Из них в 21 – обновят пищеблоки, в 14 – спортзалы. Еще в четырех учреждениях введут 315 новых мест.

На сегодняшний день завершен ремонт спортзалов в двух школах Абинского и Курганинского районов, заменили оконные блоки в школе Славянского района.

В 46 школах работы продолжаются, еще в 6 – заключают контракты, по остальным ведут конкурсные процедуры.



Показать еще