Кубанские Новости
Общество

Бар-самострой снесли на набережной в Приморско-Ахтарске

Бар-самострой снесли на набережной в Приморско-Ахтарске
Фото: pixabay

Судебные приставы проверили исполнение решения суда о сносе самовольно возведенного строения на набережной в Приморско-Ахтарске.

Городской суд обязал владельца самостоятельно демонтировать помещение бара, который находился на незаконно занятой земельной территории.

Проведенная проверка показала, требование суда не исполнено. Приставы направили в районную администрацию предложение о самостоятельном демонтаже бара с взысканием компенсации оплаты затрат с должника. Однако в период обмена документами должник демонтировал строение на набережной самостоятельно, чтобы не накопить задолженность подрядчику, которого планировали привлечь для принудительного сноса, сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре снесли капитальный самострой. В здании была увеличена площадь объекта, а также значительно превышены предельные параметры разрешенного строительства. Под снос пошел одноэтажный капитальный объект по ул. 9-й Тихой, 13/1 площадью 397 кв. м. Он был возведен с грубыми нарушениями градостроительных норм. Освобожденную после сноса территорию используют с учетом мнения жителей.

Показать еще