Кубанские Новости
Общество

Более 20 мин нашли на берегу моря в Темрюкском районе

Более 20 мин нашли на берегу моря в Темрюкском районе
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Взрывотехники Росгвардии обезвредили обнаруженные на берегу Азовского моря боеприпасы.

Женщина заметила подозрительные предметы на берегу моря в поселке Ильич Темрюкского района. На место прибыли специалисты краснодарского ОМОН Росгвардии. Они установили, что это 24 минометные мины калибра 50 и 81 мм. На всех боеприпасах времен Великой Отечественной войны присутствовали следи коррозии.

Снаряды были вывезены в карьер, где их уничтожили с соблюдением всех мер безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Ранее житель села Модаванского в Крымском районе во время проведения земляных работ во дворе частного дома нашел 82-мм минометную мину и сообщил об этом в полицию. При обследовании участка взрывотехники обнаружили еще 36 единиц аналогичных боеприпасов. Все снаряды были уничтожены с соблюдением мер безопасности. Аналогичная информация поступила от жителей СНГ Горный сад в Крымском районе. Выяснилось, что найденный предмет – 105-мм артиллерийский снаряд.

В мае росгвардейцы уничтожили 43 боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Взрывоопасные предметы были обнаружены в Туапсинском и Крымском районах, а также Темрюке.

Показать еще