Кубанские Новости
Общество

Названа зарплата главы федеральной территории Сириус

Названа зарплата главы федеральной территории Сириус
Фото: instagram.com/andrey_stolyarov_sirius/

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении заработной платы главе федеральной территории Сириус.

В общей сложности руководитель территории будет получать более 400 тыс. рублей в месяц. Соответствующий документ опубликован 4 августа на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что ежемесячная зарплата главы Сириуса составит 91 073 рубля. Такая же сумма назначена председателю совета федеральной территории. Заместитель председателя совета и члены совета федеральной территории будут получать 45 796 рублей в месяц.

Кроме того, указ устанавливает, что занимающим эти должности будут выплачивать ежемесячное денежное поощрение в размере 3,9 месячного денежного вознаграждения и ежеквартальное денежное поощрение в размере месячного денежного вознаграждения. Таким образом, в общей сложности глава Сириуса будет получать более 400 тыс. рублей в месяц, пишет ТАСС.

Напомним, временно исполняющим обязанности главы федеральной территории Сириус назначен Андрей Столяров. Он занимает эту должность с января 2021 года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в феврале 2020 года в Сочи был создан поселок городского типа (пгт) Сириус, как отдельная административно-территориальная единица. За создание в Имеретинской низменности поселка городского типа Сириус высказались более пяти тысяч местных жителей.

В марте в структуре Краснодарского края был образован новый городской округ Сириус.

Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» поддержал идею предоставить сочинскому «Сириусу» статус федеральной территории. В декабре 2020 года глава государства подписал закон о федеральной территории Сириус.

Показать еще