Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта в Курганинском районе благоустроили сквер

Работы выполнили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В сквере в честь 80-летия Краснодарского края и 170-летия станицы Константиновской появились качели, скалодромы, игровой городок и уличные тренажеры. Также здесь обустроили тротуарные дорожки, установили скамейки, подвели уличное освещение. Осталось распределить уже завезенную землю, высадить деревья, кустарники и цветы, посеять газонную траву.

В хуторе Южном тоже близятся к завершению работы по благоустройству парковой зоны. На территории уже установили игровой «замок» с лабиринтами, спортивными снарядами и качелями, спортивную площадку, скамейки.

Ранее привели в порядок зону отдыха по улице Первомайской, площадью более 1,4 га. Проложили тротуарную аллею, установили малые архитектурные формы и освещение. На территории появились пергола, игровой детский комплекс и новые клумбы.

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в муниципалитете начали реализацию проекта «Две зари», в рамках которого благоустроят городской пляж. Также в районе приведут в порядок зеленые зоны в станице Воздвиженской и две территории в станице Темиргоевской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее дворовую территорию площадью 1,2 га благоустроили в рамках нацпроекта в Апшеронске.

— На Кубани появляется все больше зеленых зон нового формата. В 2021 году по нацпроекту в крае обновят 232 территории. 80% из них находятся в сельских поселениях, — сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

В Апшеронске на территории более чем 12 тысяч квадратных метров появились игровые и спортивные площадки, новые тротуарные дорожки и наружное освещение. Кроме того, двор по адресу переулок Привокзальный, 6 стал доступен для маломобильных групп граждан.

Уже завершены работы на 32 объектах, включая пять дворов в Абрау-Дюрсо, территорию вдоль реки Мацесты в Сочи, две зоны отдыха в Гулькевичском районе, сквер в поселке Моревка, два парка в Северском районе. Продолжается благоустройство 200 территорий. Большинство из них — в завершающей стадии.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru жители выбирали зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Краснодарского края.

Показать еще