Кубанские Новости
Общество

Крымск готовится к эвакуации: жителей района предупредили о новом ударе стихии

Крымск готовится к эвакуации: жителей района предупредили о новом ударе стихии
Фото: pixabay.com

Режим повышенной готовности введен в Крымском районе в связи с надвигающейся непогодой.

В населенных пунктах развернуты эвакуационные пункты. Жителям вручили листовки с предупреждением о готовности к эвакуации. На громкоговорителях и уличных экранах в общественных местах звучит экстренное предупреждение.

К удару стихии готовы все оперативные службы, техника и спасательные бригады, плавсредства, а также транспорт для эвакуации маломобильных жителей, сообщает краевой оперштаб.

О новом ударе стихии предупредил жителей глава района Сергей Лесь.

– Приход к нам дождя прогнозируется с 15.00 до 16.00. Ориентировочно он будет лить до самого вечера, – сказал он. – Будьте внимательны. Еще есть время: перегоните машины на возвышенность, соберите все документы, поднимите вещи. Особенно это касается тех, кто живет вблизи рек и водоемов.

Глава района также обратился к работодателям и руководителям предприятий с просьбой по возможности отпустить сотрудников домой, чтобы они могли подготовиться к непогоде.

Ранее в Новороссийске, Анапе, Славянске-на-Кубани и Темрюкском районе был введен режим ЧС в связи с непогодой.

Напомним, всю ночь в ряде городов и районов Кубани шел сильный ливень. Больше всего пострадали Новороссийск, Анапа, Славянский, Ейский и Темрюкский районы.

За ночь в Анапе выпала трехмесячная норма осадков. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа. Также на курорте размыло центральный пляж.

В Темрюкском районе менее чем за сутки выпало 175 мм осадков. В результате ливня подтопило порядка 800 домовладений.

Показать еще