Кубанские Новости
Общество

В потребительской сфере Краснодарского края выполнили план по обязательной вакцинации от COVID-19

На сегодняшний день привились уже 64% работников.

Как отметили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, прививочная кампания продолжается. На данный момент вакцинировались более 123 тысяч человек (105%), работающих в розничной торговле, в общественном питании – 30 146 человек (109 %), в сфере оказания бытовых услуг населению – около 15,5 тысячи человек (119 %).

– Увеличение числа вакцинированных составляет фундамент более быстрого и устойчивого коллективного иммунитета. Существенный вклад в его формирование вносят работники потребительской сферы региона, – отметил руководитель краевого департамента Роман Куринный.

Также предприятия потребсферы Кубани активно принимают участие в акции «Привит от COVID». Стикеры «Территория без COVID-19» получили уже четыре тысячи объектов общественного питания, бытового обслуживания населения и розничной торговли. Наклейки выдаются организациям, коллективы которых привиты не менее чем на 60%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для получения стикеров необходимо обратиться в отдел координации услуг населению департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края по телефону: 8 (861) 268-16-86.

Уже почти 1,7 млн человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае.

Как сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова, на 10 августа в регионе привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом сейчас отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

— Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, — подчеркнула вице-губернатор.

Анна Минькова поручила усилить мероприятия в Сочи, Геленджике и Анапе.

Как сообщали «Кубанские новости», более 80% сотрудников санаторно-курортных учреждений и отелей Краснодарского края уже привиты от коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Сегодня хочу отметить, что, например, на курортах Краснодарского края больше 80% всех сотрудников санаторно-курортных учреждений, всех отелей уже привиты. И это снижает риски для самих людей, которые работают, и для отдыхающих в этих зонах. Это важный результат, важное достижение, — сказала она.

Показать еще