Кубанские Новости
Общество

Около 11 тысяч жителей Краснодарского края проходят лечение от COVID-19

Около 11 тысяч жителей Краснодарского края проходят лечение от COVID-19
В стационарах с подтвержденным COVID-19 на сегодняшний день лечатся 3462 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки выявили 253 новых случая заболевания коронавирусом в 30 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 184 женщины и 70 мужчин в возрасте от девяти месяцев до 93 лет.

В Краснодаре заболели 59 человек. В Лабинском районе 31 новый пациент. В Сочи выявили 24 случая заражения коронавирусом, в Усть-Лабинском районе – 18. По 16 положительных тестов в Анапе и Тихорецком муниципалитете. В Курганинске COVID-19 подтвердили у 10 человек.

По девять заболевших в Кореновском и Апшеронском районах. По восемь – в Кавказском и Белореченском районах. Семь новых случаев зафиксировали в Красноармейском районе, шесть – в Крыловском. По четыре зараженных в Туапсинском, Крымском и Мостовском районах. У трех человек выявили коронавирус в Приморско-Ахтарском районе. По два – в Геленджике, Ленинградском, Белоглинском и Северском районах. По одному пациенту в Абинском, Выселковском, Динском, Славянском, Отрадненском, Темрюкском, Тбилисском, Успенском и Новокубанском районах.

С начала пандемии коронавируса в Краснодарском крае диагноз подтвердили у 64194 человек, включая 4118 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1129,4. В стационарах с подтвержденным COVID-19 на сегодняшний день лечатся 3462 человека, дома – 7340 жителей.

Уже 48527 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 69 за последние сутки. 4865 заболевший скончались. 92 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, восемь – на ЭКМО.

С начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 323728 человек. Лаборатории провели 4121595 исследований.

Четвертая волна заражений коронавирусом может начаться уже в ноябре.

Об этом предупредил заведующий лабораторией пролиферации клеток института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

— Я знаю, что в Европе вроде бы четвертая волна начинается, по крайней мере, намечается. К нам, возможно, придет месяца через три. Будет это «йота» или нет, трудно сказать. Может оказаться, что какой-то другой штамм перебьет «йоту», — заявил профессор

По его словам, сроки распространения штамма «йота» в России будут зависеть от времени появления этой мутации в стране, а также от того, сможет ли этот штамм прижиться.

Чумакова добавил, что если большинство россиян будут вакцинированы от ковида, то «йота» может обойти стороной Россию.

Ранее сообщалось, что смертность от штамма «йота» для пациентов в возрасте от 65 до 74 лет на 82% выше, чем у первоначальной версии.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков предположил, что стабилизация ситуации с коронавирусом в России будет только к зиме, так как необходимо время для формирования иммунной прослойки.

— Только к зиме, вероятно, будет стабилизация. Скорее всего, в середине-конце сентября будет подъем заболеваемости, так как люди вернутся из отпусков, выйдут на работу, в школу, те, кто не имеют иммунитета и кто не хочет прививаться начнут заболевать, — сказал Евгений Тимаков.

По словам специалиста, рост заболеваемости еще возможен, так как в стране пока не сформирована иммунная прослойка, для этого нужно время.

Показать еще