Кубанские Новости
Общество

За 7 месяцев 2021 года коронавирусом в Краснодарском крае заразились в 2,5 раза больше детей, чем годом ранее

Обычно дети заражаются в своих семьях.

Более 1,5 тысячи детей заразились коронавирусом за семь месяцев 2021 года в Краснодарском крае. Это в 2,5 раза больше, чем за семь месяцев прошлого года, сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова на своей странице в Instagram.

— Не бессимптомно и не без последствий для здоровья. За семь месяцев этого года 1524 ребенка заболели коронавирусной инфекцией. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, — написала Анна Минькова.

Заместитель главы региона уточнила, что в данный момент в реанимации детской инфекционной больницы находятся четыре ребенка, младшему из которых три месяца. Также вице-губернатор отметила, что обычно дети заражаются в своих семьях, от своих взрослых.

— Новые агрессивные штаммы вируса, несоблюдение эпидтребований, антипрививочные настроения — все это приводит к росту числа заболевших детей, — отметила Анна Минькова.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки выявили 253 новых случая заболевания коронавирусом в 30 городах и районах Кубани.

С начала пандемии коронавируса в Краснодарском крае диагноз подтвердили у 64194 человек, включая 4118 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1129,4. В стационарах с подтвержденным COVID-19 на сегодняшний день лечатся 3462 человека, дома – 7340 жителей.

Уже 48527 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 69 за последние сутки. 4865 заболевший скончались. 92 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, восемь – на ЭКМО.

Четвертая волна заражений коронавирусом может начаться уже в ноябре.

Об этом предупредил заведующий лабораторией пролиферации клеток института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

Показать еще