Кубанские Новости
Общество

Путеводитель здоровья: 2ГИС нанес на карты тысячи пунктов вакцинации от COVID-19

Путеводитель здоровья: 2ГИС нанес на карты тысячи пунктов вакцинации от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Геосервис дополнил информацию о местах, где можно сделать прививку от коронавируса: на картах теперь отображаются семь тысяч пунктов вакцинации, больше всего — в городах России и Казахстана.

2ГИС показывает пункты, которые размещаются в медицинских учреждениях, в торговых центрах, многофункциональных центрах обслуживания населения (МФЦ), администрациях, школах, библиотеках и на крупных предприятиях (например, на заводах).

Добавлять пункты на карту 2ГИС начал зимой. Сейчас на картах сервиса уже более 6500 таких точек в России, 300 — в Казахстане, около 200 в столицах Киргизии и Узбекистана. В Москве количество стационарных точек вакцинации превышает 430, в Санкт-Петербурге составляет около 200, в Новосибирске — около 100.

В России информация о местах вакцинации в 2ГИС дополнена благодаря сотрудничеству с Центрами управления регионами, сведения регулярно обновляются. Данные обо всех пунктах, как частных, так и государственных были верифицированы ЦУР с региональными Минздравами.

— В июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в три раза чаще, чем в июне. В первой половине августа активность пользователей в поиске таких точек уже выше июньской, — отметили представители геосервиса.

Уже более 1,7 млн человек привились от COVID-19 в Краснодарском крае.

Как сообщила вице-губернатор Кубани Анна Минькова, на 10 августа в регионе привились 1 млн 651 тысяча человек. Это 61% от целевого показателя (в среднем по РФ – 55%). При этом отмечается снижение количества прививок. Одна из причин – завершена вакцинация обязательных категорий граждан по постановлению главного санитарного врача края.

— Хочу поблагодарить Кавказский, Гулькевичский, Апшеронский районы за высокие темпы вакцинации, которые вы продемонстрировали за последний месяц. Тбилисский, Новопокровский, Кущевский районы и Горячий Ключ показывают самые низкие темпы, и нужно понять причины этого и как выходить из сложившейся ситуации, — подчеркнула вице-губернатор.

Показать еще