Кубанские Новости
Общество

Тридцать градусов на солнце: после циклонов температура воздуха на Кубани вновь начала расти

Тридцать градусов на солнце: после циклонов температура воздуха на Кубани вновь начала расти
Фото: pixabay.com

Похоже, небесная канцелярия наконец сжалилась над кубанцами и тысячами туристов, которые в эти дни отдыхают на курортах Краснодарского края. На смену ливням выглянуло солнце. Еще 24 августа по краю местами, в основном в предгорных районах, прошли кратковременные дожди.

А 25 и 26 августа будет преимущественно без осадков. На черноморском побережье ожидается переменная облачность. Радует и то, что температура воздуха тоже возвращается к привычным для Кубани летним отметкам от 30 до 33 градусов. Правда, пекла уже ждать не стоит. Все-таки вторая половина августа.

– Постепенно погода в крае начнет улучшаться. Солнце станет активнее прогревать воздух, но не экстремально. Столбики термометров не пересекут 35-градусную отметку, – рассказала ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева.

Температура морской воды на черноморском побережье составит в среднем 26 градусов. Азовское море будет чуть прохладнее – 24–25 градусов.

Стоит напомнить, что согласно долгосрочному прогнозу синоптиков бархатный сезон на юге России в этом году будет на две недели короче, чем обычно. Об этом сообщал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что, скорее всего, комфортная для приема солнечных и морских ванн температура продержится до начала октября.


Показать еще