Кубанские Новости
Общество

Алексей Копайгородский выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге

Алексей Копайгородский выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге
Жак Рогге стал тем самым президентом МОК, при котором Сочи получили право провести Олимпийские игры 2014 года.
Фото: rt.com

Накануне в возрасте 79 лет скончался Жак Рогге – бывший глава МОК.

Он руководил самой могущественной спортивной организацией с 2001 по 2013 год, и при Рогге Международный олимпийский комитет переживал чуть ли лучшие свои времена.

— Не стало Почетного президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге, который был не только руководителем крупнейшей спортивной организации мира и преданным олимпийским принципам функционером, но и великим спортсменом, — отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский. При Жаке Рогге 4 июля 2007 года было принято эпохальное решение о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Будучи президентом МОК он курировал все этапы подготовки.

Мэр Сочи отметил, что Жак Рогге искренне радовался, когда российский курорт был выбран столицей Олимпиады, многократно бывал в Сочи в составе координационной комиссии, пристально следил за подготовкой к Играм и ходом строительства спортивных объектов. Всегда отмечал высокие темпы и профессиональный подход российских организаторов Олимпиады-2014.

Жак Рогге принимал участие в открытии Музея спортивной славы города-курорта Сочи и сделал первую запись в книге посетителей.

— Теперь для нас эта запись и сам музей — память о великом человеке, который внес большой личный вклад в развитие Сочи, помог обрести нашему городу статус спортивной столицы и международного курорта, — добавил Алексей Копайгородский. — Выражаю глубочайшие соболезнования всем участникам международного Олимпийского движения, всем коллегам, родным и близким Жака Рогге. Это невосполнимая утрата для всего мирового спортивного сообщества. Мы в Сочи скорбим со всем миром. Спасибо вам, уважаемый Жак Рогге! Память о вас в нашем городе — столице Белой Олимпиады 2014 будет вечной.

Показать еще