Кубанские Новости
Общество

Работникам общества автомобилистов в Павловском районе выплатили 470 тыс. рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры

Работникам общества автомобилистов в Павловском районе выплатили  470 тыс. рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры
Фото: Михаил Ступин

Факт задолженности по заработной плате был выявлен во время проверки.

Прокуратура Павловского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в районном отделении Всероссийского общества автомобилистов, которое специализируется на обучении водителей.

Установлено, что в организации имеется задолженность по заработной плате перед 6 работниками в сумме свыше 470 тыс. рублей.

По материалам проверки в отношении председателя общества территориальный отдел СК возбудил уголовное дело.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю юридического лица представление. По результатам его рассмотрения задолженность коллективу выплачена в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в 2020 году перед 5 работниками ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» имелась задолженность по зарплате на сумму свыше 300 тыс. рублей. При этом в сентябре того же года процедура конкурсного производства была завершена, а предприятие ликвидировано. До окончания процедуры прокурор направил в суд иски о взыскании долга с бывшего руководителя предприятия. Анапский районный суд удовлетворил их. Судебные приставы арестовали и изъяли принадлежащие директору два автомобиля Land Rover. После продажи иномарок задолженность перед работниками полностью погашена.

Показать еще