Кубанские Новости
Общество

Кубань вошла в тройку регионов по числу ДТП с участием электросамокатов

Кубань вошла в тройку регионов по числу ДТП с участием электросамокатов
Фото: pexels.com

В Краснодарском крае в 2021 году произошла 21 авария с участием электросамокатов.

Количество ДТП с участием электросамокатов в стране с начала 2021 года увеличилось на 66%, а число погибших в них выросло в четыре раза. Всего на дорогах произошло почти 270 подобных аварий, жертвами которых стали восемь человек, еще 275 пострадали, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-центр МВД РФ.

Уточняется, что в 2020 году число ДТП с участием электросамокатов не превысило 160.

В Авариях с электросамокатами в нынешнем году погибли 8 человек, в том числе один ребенок, пострадали 275, 39 из них несовершеннолетние.

Число погибших увеличилось в четыре раза, а число пострадавших выросло почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидерами по количеству ДТП с электросамокатами стали Санкт-Петербург - 58, Москва - 55, Краснодарский край - 21, Татарстан - 12 и Подмосковье -11.

В МВД напомнили, что статус средств индивидуальной мобильности, к которым относятся электросамокаты, все еще не определен, разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», арбитр ФИФА по пляжному футболу Александр Березкин скончался после падения с электросамоката в Анапе.

Березкина доставили в больницу в Анапе. Позже родственникам сообщили, что он впал в кому. На следующий день Александра перевезли в больницу Новороссийска для проведения срочной операции. Там он скончался 3 сентября, не приходя в сознание.

Показать еще