Кубанские Новости
Общество

Проект «Тренер» в сентябре стартовал в 10 регионах России

Сразу в десяти субъектах прошли презентация и первые тренировки в рамках всероссийского проекта по социализации «трудных» подростков «Тренер».

С началом нового учебного года проект стартовал в Краснодарском крае, Ростовской, Иркутской, Волгоградской, Белгородской, Рязанской и Орловская областях, Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Московской и Кемеровской областях.

Напомним, идея проекта зародилась в начале пандемии, когда группы добровольцев «Молодежки ОНФ» начали помогать пожилым и маломобильным, одиноким жителям. Постепенно к бытовой помощи нуждающимся присоединялись молодые люди из числа так называемых «трудных» подростков.

— Помогая пожилым жителям эти подростки увидели, что они востребованы, их помощь ждут и в ней нуждаются. И многие остались в команде, решили попробовать свои силы в качестве добровольцев в других направлениях. Сегодня они поддерживают многие акции «Молодежки ОНФ». Параллельно регулярно занимаются спортом, перенимают опыт своих старших товарищей и тренеров, пытаются быть похожими и стать лучше, сильнее, надежнее. Основное направление проекта — наставничество. Наша идея — не просто привлечь молодых людей к спорту, но и научить их жить в ладу с совестью, брать ответственность за свои поступки и подставлять плечо, — отметил член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Одним из регионов, где программа стартовала в сентябре, стал Краснодарский край. Знакомство с участниками и первая тренировка по каратэ шинкиокушинкай состоялись в детско-юношеской спортивной школе №5 в Анапе.

— Самые главные враги у нас — это боль, страх и лень. Ежедневными тренировками мы бросаем им вызов. И мы с вами не просто тренируемся, мы воспитываем в себе внутреннюю дисциплину и культуру. Боремся со своими слабыми качествами, чтобы стать сильнее, — обратился к ребятам директор ДЮСШ №5, исполнительный директор филиала РСБИ в Краснодарском крае, мастер боевых искусств Александр Ким.

Почти каждый, кто решил начать новый учебный год с регулярных занятий, уверен, что проект «Тренер» поможет с развитием не только физической выносливости.

— Очень рад, что стал участником проекта «Тренер». Жду от себя высоких результатов. Хочу стать сильнее, быстрее, лучше, найти больше друзей, — поделился участник проекта «Тренер» Егор Кравцов.

Всего на сегодняшний день программа запущена в 16 субъектах. Планируется, что в сентябре проект «Тренер» будет работать уже в 30 регионах России.

Показать еще