Кубанские Новости
Общество

В торговых центрах Краснодара нашли работающие в пандемию детский центр и игровую комнату

Нарушения запрета на работу детских развлекательных заведений выявили сотрудники краевого департамента потребсферы в ходе рейдов по соблюдению режима повышенной готовности.

Так, 3 сентября была зафиксирована работа детского развлекательно центра «Happy kids». Он находится в торговом центре «Сказка» на улице Шоссе нефтяников, 42.

Кроме того, в нарушение запрета работала детская игровая комната «Карамелька» на территории торгово-развлекательного центра «OZ Mall», расположенного по улице Крылатой, 2.

Оба индивидуальных предпринимателя получили уведомления о составлении административного протокола. Нарушителям грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

В августе сотрудники департамента обнаружили, что в ТРЦ OZ Mall работают детский развлекательный центр ZKIDZ и детская игровая комната. Возбуждены дела об административных правонарушениях и проводится административное расследование в отношении ООО «Зет Кидз Клаб» и индивидуального предпринимателя Болдырева В.С.

Ранее в двух барах в центре Краснодара нашли нарушения антиковидных требований. В баре «Tangiers Lounge» на улице Красной, 113 оказывали услуги по курению кальянов. В баре «Nomad and Shuttle» на улице Красной, 104 обслуживали посетителей после 00.00, а сотрудники работали без масок.

Показать еще