Кубанские Новости
Общество

В горах Сочи откроют новую трассу и установят дополнительный подъемник

В горах Сочи откроют новую трассу и установят дополнительный подъемник
Фото: pixabay.com

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» откроет новую трассу и запустит дополнительный подъемник в зимнем сезоне, что позволит увеличить зону катания на 2,6 км на Южном склоне.

– Новая комфортная трасса среднего уровня сложности пройдет по локальному хребту на высоте более 1 970 м над уровнем моря. Ее также отличают прекрасные видовые характеристики, - сообщил ТАСС заместитель генерального директора по эксплуатации курорта Сергей Чернов.

За счет новой трассы курорт расширит зону катания на 2,6 км. Расширение произойдет на участке от пересечения трасс Явор-2 и Примула с трассой Азалия.

Кроме того этой зимой на курорте появится еще один подъемник - ленточный конвейер с галереей, протяженностью 150 погонных метров.

Также там появится новый пересадочный хаб между канатными дорогами «Волчья скала», «Кавказский экспресс» и «Заповедный лес». После демонтажа тоннеля на склоне появилась большая открытая площадка, что сделает это транспортное соединение более удобным.

Ранее сообщалось, что курорт «Красная Поляна» реконструирует горнолыжные трассы в Восточном секторе, сделав их более комфортными для катающихся.

Ранее основная трасса «Восточая» была доступна только опытным лыжникам и сноубордистам из-за узких и резких поворотов. В новом зимнем сезоне ее расширят в три раза — до 18 метров, а уклон дополнительно опустят на 16 градусов.

Показать еще