Кубанские Новости
Общество

До конца года в Краснодарском крае планируют приобрести более 1,5 тысяч квартир для детей-сирот

До конца года в Краснодарском крае планируют приобрести более 1,5 тысяч квартир для детей-сирот
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели дополнительно выделено 100 млн рублей.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на совещании в Анапе под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Министр труда и соцразвития региона Сергей Гаркуша сообщил, что всего на приобретение 1,5 тысяч квартир до конца года выделили более 2,4 млрд рублей. По его словам, уже заключены контракты на покупку 606 помещений. Еще по 404 проводятся торги.

– При этом 11 районов планируют освоение средств на еще 346 жилых помещений. Отмечу Северский район, администрация которого ежегодно работает на перспективу, своевременно формирует земельные участки, вовремя проводит конкурсные процедуры и предоставляет жилые помещения, – сказал министр.

Вице-губернатор отметила, что по планам 2021 года важно провести торги в срок, своевременно обеспечить жильем детей-сирот. Также Анна Минькова поручила городам и районам до 1 ноября разработать «дорожные карты» по формированию земельных участков с подведенными коммуникациями и развитой инфраструктурой на 2022 и плановый период 2023-2024 годов.

Кроме того, министерство труда и социального развития готовит проект закона об изменении методики распределения субвенций. В нем предлагают утверждать стоимость жилья в каждом муниципалитете дифференцированно с учетом цены 1 кв. м. жилого помещения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2020 году для детей-сирот Краснодара приобрели 163 квартиры. Однокомнатные квартиры для детей-сирот приобрели в рамках краевой программы «Дети Кубани». На эти цели было выделено более 250 млн рублей.

Показать еще