Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске приставы за день арестовали 15 автомобилей и взыскали с водителей 450 тыс. рублей долгов

В Новороссийске приставы за день арестовали 15 автомобилей и взыскали с водителей 450 тыс. рублей долгов
Фото: ГУ ФССП России по Краснодарскому краю

На дорогах Новороссийска работал мобильный комплекс, выявляющий в транспортном потоке машины должников.

За один день было остановлено около сотни автомобилей. Некоторые водители предпочли оперативно погасить задолженность при помощи банковского терминала. Всего автомобилисты оплатили 450 тыс. рублей.

15 машин было арестовано на месте. Их владельцы имели задолженности по разным видам платежей – налогам, штрафам ГИБДД и прочим, сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодарском крае мужчина долгое время не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери и игнорировал вызовы на прием к приставам. В результате в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. В короткий срок он погасил накопившуюся задолженность – 836 тыс. 599 рублей, а также 58 тыс. рублей исполнительского сбора.

В Динском районе мужчина занял у своего знакомого более 900 тыс. рублей, однако долгое время не возвращал деньги. Приставы установили, что у должника есть недвижимое имущество в станице Новотитаровской. После вызова к судебному приставу должник решил оплатить задолженность. Пока он решался на этот шаг, срок для добровольного погашения задолженности истек, и помимо основной суммы мужчине пришлось оплатить и 63 тыс. рублей исполнительского сбора.

Показать еще