Кубанские Новости
Общество

Новые очистные сооружения обеспечат водой более 40 тысяч жителей Темрюкского района

Новые очистные сооружения обеспечат водой более 40 тысяч жителей Темрюкского района
Новая станция водоподготовки с многоступенчатой системой очистки будет готова в 2023 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Строительство объектов начнут в 2022 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Уже получены положительные заключения государственной экспертизы. Новая станция водоподготовки с многоступенчатой системой очистки будет готова в 2023 году. Она сможет очищать порядка 14 тысяч кубометров в сутки и позволит обеспечить чистой водой более 40 тысяч человек, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Обеспечение жителей чистой водой находится на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Особое внимание глава региона уделяет городам, расположенным на побережье. К началу курортного сезона в этом году улучшили водоснабжение в Геленджике – запустили водопровод между двумя микрорайонами, отремонтировали 12 скважин.

Также в 2021 году в рамках национального проекта реконструируют водозаборы в Новокубанске и Горячем Ключе. В Белореченске построили новые очистные сооружения.

В 2022 году планируют отремонтировать системы водоснабжения в станицах Крыловской и Каневской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее к строительству новой линии водоснабжения приступили в Горячем Ключе.

Она обеспечит водой около 160 жителей поселка Транспортного, в котором никогда не было централизованного водоснабжения.

Протяженность нового водовода составит 1,9 км. Он будет проложен от скважины в районе поселка Кутаис до поселка Транспортного. Позже специалисты установят водонапорную башню.

Также в этом году приступят к замене подводящего водовода к станице Бакинской.

– Всего для строительства новых и замены старых сетей водоснабжения закуплено более 9 км труб. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 4 млн рублей, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Еще 2 км трубы и две водонапорные башни городу выделили из резервного фонда краевого министерства ТЭК и ЖКХ.

Показать еще