Кубанские Новости
Общество

Новый сквер открыли в Курганинском районе

Новый сквер открыли в Курганинском районе
В сквере Константиновского сельского поселения на площади 1 га расположили детский игровой городок, качели, скалодромы и уличные тренажеры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На реализацию проекта по национальному проекту «Жилье и городская среда» выделили около 6 млн рублей.

В сквере Константиновского сельского поселения на площади 1 га расположили детский игровой городок, качели, скалодромы и уличные тренажеры. Дорожки выложили плиткой, подвели уличное освещение, установили скамейки, разбили клумбы. В ближайшее время высадят деревья и кустарники, посеют газон.

Сквер назван в честь 80-летия Краснодарского края и 170-летия станицы Константиновской.

Курганинский район принимает участие в реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с 2018 года. На сегодняшний день в районном центре, и селах обустроено семь общественных территорий. Завершаются работы в парке хутора Южного Михайловского сельского поселения, на двух площадках в станице Темиргоевской, а также в Воздвиженском сельском поселении.

Всего в 2021 году планируется благоустроить 232 общественных пространств в городах и районах Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru жители Кубани выбирали зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках нацпроекта. Свой выбор сделали свыше 570 тысяч человек.

Напомним, в рамках нацпроекта в Кавказском районе благоустроили территорию площадью более 11 тысяч квадратных метров — у дома культуры в поселке имени Максима Горького. Специалисты выполнили демонтажные и земляные работы, установили бортовые камни, уложили тротуар, посадили деревья и кустарники. Также здесь появилась новая спортивная площадка с тренажерами.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый этап благоустройства парка завершили в Тимашевском районе. В станице Роговской привели в порядок центральную зону отдыха площадью более 4 га благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

На втором этапе запланировано строительство детской игровой зоны, площадки для воркаута и волейбола, установка малых архитектурных форм и работы по озеленению территории. Эти работы планируют выполнить в 2022 году.

Показать еще