Кубанские Новости
Общество

Осужденному за убийство аспирантки Соколову отказали в новом психиатрическом обследовании

Осужденному за убийство аспирантки Соколову отказали в новом психиатрическом обследовании
Фото: pixabay.com

Суд отклонил ходатайство защиты о повторной психиатрической экспертизе историку Олегу Соколову, осужденному за убийство аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края.

Адвокат Сергей Лукьянов настаивал на том, что у его клиента были признаки аффекта в момент совершения преступления. Также он просил суд допросить эксперта, который ранее давал заключение о состоянии Олега Соколова. Однако представитель потерпевшей стороны Александра Бакшеева выступила против нового обследования осужденного. Она напомнила, что Соколов искал в интернете места, чтобы там спрятать останки погибшей. Такое поведение подтверждает то, что он отдавал отчет своим действиям, уверена Бакшеева.

В итоге суд отказал в повторной психиатрической экспертизе Соколову и перешел к рассмотрению его жалобы на приговор. Защита просит отменить его как незаконный и направить дело Соколова на пересмотр. Либо учесть ряд смягчающих обстоятельств и снизить наказание, пишет «Лента.ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суд в Санкт-Петербурге приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы за убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.

Напомним, 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще