Кубанские Новости
Общество

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в формате онлайн

Первый этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в формате онлайн
Елена Шмелева.

В нем примут участие 5 млн учащихся из 65 субъектов РФ.

Присоединиться к проекту смогут более 90% школ в 65 субъектах РФ, сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе пресс-конференции, посвященной старту школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022 годов в онлайн-формате.

По поручению президента России Владимира Путина в 2020 году впервые школьный этап олимпиады в онлайн-формате на платформе «Сириуса» прошел апробацию в семи регионах. К нему присоединились более 820 тысяч участников — это 92% школ в семи регионах.

— Наша задача — чтобы в каждой школе была такая возможность. Это справедливость, равная доступность, выравнивание знаний, созданий для наших школьников комфортной развивающей среды с их сверстниками, — отметила руководитель образовательного центра «Сириус».

Елена Шмелева уточнила, что в 2021-2022 году масштабы проекта будут увеличены.

— Мы делаем его уже в 62 регионах, поэтому для школьников 4-11-го класса 28 сентября — 29 октября 2021 года на онлайн-платформе «Сириус.Курсы» будут открыты туры, которые, как мы ожидаем, будут выполнять 5 млн школьников из 65 субъектов Российской Федерации. Планируется, что более 90% школ в каждом регионе смогут стать участниками этой инициативы, — рассказала руководитель образовательного центра «Сириус».

По словам Елены Шмелевой, задания школьного этапа не требуют от учеников специальной подготовки.

— Мы даем каждому попробовать себя, оценить предмет. Сейчас задания направлены на 1-2 шага в сторону от школьной программы для нестандартного видения или применения того или иного предметного знания, — объяснила сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Также Елена Шмелева предложила проработать меры поддержки педагогов, чьи воспитанники успешно выступят в финале Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним, по предложению президента РФ Владимира Путина Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка «Единой России».

Показать еще