Кубанские Новости
Общество

Около 16 тысяч кубанцев планируют обучить в 2021 году по нацпроекту «Демография»

Около 16 тысяч кубанцев планируют обучить в 2021 году по нацпроекту «Демография»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе проводят образовательные программы по более 300 компетенциям, которые обновляют ежедневно.

Жители края в возрасте 50 лет и старше, а также работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, и нетрудоустроенные мамы с детьми-дошкольниками могут бесплатно освоить новые профессии или повысить квалификацию. Для этого нужно обратиться в службу занятости в поиске работы или встать на учете по безработице.

В региональном минтруда уточнили, что бесплатное обучение по нацпроекту «Демография» на Кубани проводят три федеральных оператора - «Ворлдскиллс Россия», Российская академия народного хозяйства и государственная служба при Президенте РФ и Томский госуниверситет. Обучение длится от 1 до 3 месяцев в очной, очно-заочной форме, также возможно дистанционное обучение.

Так, в рамках нацпроекта 15 жителей края уже успешно прошли обучение для бухгалтеров в Кубанском госуниверситете – вузе-партнере ТГУ. Выпускники освоили курс дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Бухгалтерский учет, анализ и аудит на предприятиях различных форм собственности: новшества».

По итогам аттестации слушателям вручили документы о квалификации. Подать заявку на обучение можно на Общероссийском портале «Работа в России».

Подробная информация об обучении в рамках нацпроекта размещена на интерактивном портале краевой службы занятости. Консультацию можно получить в центре занятости населения по месту жительства или по телефону горячей линии: +7 (861) 257-13-70, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, с начала года в Краснодарском крае временно трудоустроили 26 тысяч подростков. Из них 20 тысяч ребят в возрасте от 14 до 18 лет работали на летних каникулах. В основном подростки выполняют функции, не требующие квалификации.

Помимо зарплаты от работодателей, подростки получают выплаты из краевого бюджета - от 1500 до 2250 рублей в месяц – за фактически отработанные дни.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодарского края в сентябре. Так, в топ-10 самых дорогих вакансий Кубани вошли предложения для директора проектного института, программиста-разработчика и управляющего шоу-баром.

Краснодарский край вошел в пятерку регионов с наибольшим спросом на учителей. Так, за последний месяц работодатели региона разместили на портале HeadHunter более 1 тыс. вакансий в сфере «Наука, образование», 500 из них — предложения для учителей и преподавателей. Чаше всего на Кубани ищут предметников по гуманитарным наукам и преподавателей по языкам.


Показать еще