Кубанские Новости
Общество

Сергей Мышак: «В Краснодарском крае созданы условия для голосования даже в «красной зоне» медучреждений»

Сергей Мышак: «В Краснодарском крае созданы условия для голосования даже в «красной зоне» медучреждений»
Фото: Михаил Ступин

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае прокомментировал организацию выборов на Кубани.

Как отметил Сергей Мышак, выборы в Краснодарском крае проводятся на очень высоком уровне, это отметили зарубежные эксперты и наблюдатели.

-Выборы проходят спокойно, в штатном режиме. Отрадно, что в крае созданы все условия для голосования в медучреждениях, даже в «красной зоне», а также местах заключения, - сказал кубанский омбудсмен.

Напомним, что жители региона выбирают депутатов Государственной Думы VIII созыва, 23 представительных органов муниципалитетов, глав 63 городских и сельских поселений, членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва.

За ходом голосования следят более 20 тысяч наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Краснодарского края. Для освещения хода голосования аккредитовали 76 средств массовой информации и 361 журналиста.

По информации Избирательной комиссии Краснодарского края, каждый пришедший на выборы в помещении для голосования получит одноразовую маску и перчатки , а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Обеспечены средствами индивидуальной защиты организаторы выборов и другие участники избирательного процесса. На входе в помещение осуществляется термометрия, доступны антисептические средства для обработки рук, нанесена сигнальная лента для соблюдения санитарной дистанции.

Избирательные участки оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Почти все они размещены на первых этажах зданий, они оснащены пандусами и кнопками вызова.
Показать еще