Кубанские Новости
Общество

Итоги работы Кубанского казачьего войска за девять месяцев подвели в Краснодарском крае

Заседание Совета атаманов ККВ провел вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Заместитель главы региона отметил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае развивают финансово-хозяйственную деятельность кубанского казачества. В ККВ уже завершили уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур на площади 11,4 тысячи га, собрали 60,1 тысячи тонн зерна.

– Сильное войско должно иметь сильную экономику. Для этого мы до конца года организуем и проведем соответствующие конкурсы среди казачьих обществ. Будем более активно участвовать в грантовых программах поддержки по разным направлениям, в том числе и в инвестиционных проектах, – подчеркнул Александр Власов.

Среди задач ККВ и увеличение численности природоохранных дружин, создание спортивных казачьих клубов. Кроме того, кубанское казачество формирует мобилизационный резерв для Вооруженных Сил РФ.

– Уже более 3300 казаков подали заявления в районные военные комиссариаты. В осенний призыв предстоит направить на воинскую службу 230 казаков. Также в ближайший месяц стартует подготовка к параду Победы на Красной площади, в котором примут участие 129 казаков со всех отделов и районных обществ, – сообщил Александр Власов.

На заседании обсудили и обновление кадров. С начала года в восьми районах края и в Баталпашинском отделе избрали новых атаманов. 73 кубанских казака отправятся 30 ноября в Москву для участия в отчетном сборе атамана Всероссийского казачьего войска Николая Долуды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще