Кубанские Новости
Общество

Согретый Гольфстримом воздух принесет тепло в Краснодарский край

Согретый Гольфстримом воздух принесет тепло в Краснодарский край
Фото: Станислав Павлов

Похолодание и дожди сохранятся на Кубани до выходных, однако после в регион вернется тепло.

Во вторник, 21 сентября, на юг России начал наступать холодный атмосферный фронт, его прохождение сопровождалось ливнями. Дожди обрушились на Краснодарский край: в Сочи за 12 часов выпало 25 мм осадков, в Краснодаре — 36 мм, в Геленджике и Джубге — по 44 мм за половину суток, что сравнимо с половиной месячной нормы, рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

– Господство прохладных воздушных масс до субботы будет сохраняться, и юг нашей страны будет лежать на пути атмосферных фронтов, — сказала Волосюк.

По прогнозам центра «Фобос», в выходные дни циклон пробьет атмосферный блок и ненастный вихрь уйдет в Зауралье, а на его место придет гребень азорского антициклона, который рассеет дождевые тучи.

На Русскую равнину начнут поступать согретые Гольфстримом воздушные массы, что приведет к быстрому повышению столбиков термометров. Температурный режим вернется в рамки климата третьей декады сентября.

На юг России вернется бархатный сезон, однако вода в море за неделю неизбежно ощутимо остынет, пишет ТАСС.

Напомним, бархатный сезон на курортах Краснодарского края продлится до конца сентября. Прохладная погода на Черноморском побережье не ознаменовывает завершение бархатного сезона, он будет длиться до последних дней месяца. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалист отметил, что сейчас наблюдается очень заметное понижение температуры - на Черноморском побережье отклонение от нормы на два градуса.

Показать еще