Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 222 случая заражения COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 222 случая заражения COVID-19
С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 74807 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инфекцию обнаружили у 125 женщин и 97 мужчин, в том числе, заболели 12 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст новых пациентов – от месяца до 94 лет.

В Краснодаре заразились 56 человек, в Сочи – 36, в Лабинском районе – 17. В Белореченском районе 16 инфицированных, в Усть-Лабинском – 13, в Мостовском – 12. В Выселковском районе 11 новых пациентов, в Апшеронском и Отрадненском – по 10, в Туапсинском – семь. В Курганинском районе заболели шесть человек, в Горячем Ключе – пять, в Геленджике, Кущевском и Успенском районах – по четыре. В Армавире три заболевших, в Новороссийске и Динском районе – по два, в Кавказском, Ленинградском, Темрюкском и Павловском районах – по одному.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 74807 человек, включая 4960 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1316,1. Уже 54203 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 145 – за последние сутки. 6351 человек скончался. 79 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 3174 человека с подтвержденным коронавирусом, дома – 11079.

За весь период в медучреждения с подозрением на COVID-19 обратились 425194 человека. Лаборатории провели 4631273 исследования, из них 7625 – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае от коронавируса уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей.

Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Нынешняя волна COVID-19 будет в стране самой тяжелой, стабилизируется ситуация с заболеваемостью только к середине декабря.

— Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, — сообщил главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

Показать еще