Кубанские Новости
Общество

Это рекорд: команда Краснодарского края получила грант в 4 млн рублей на молодежном кластере «Таврида»

Это рекорд: команда Краснодарского края получила грант в 4 млн рублей на молодежном кластере «Таврида»
Кубанцы взяли самый большой грант на десятом образовательном заезде арт-кластера Тавриды «Город. Точка роста».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выигранные средства планируется направить на создание арт-резиденции «КубаньАрт» в Краснодаре.

В Крыму завершился десятый образовательный заезд «Таврида.АРТ» под названием «Город. Точка роста». 350 участников из 64 регионов России проходили обучение и реализовали проекты в одной из пяти школ. Одним из направлений стало развитие региональных арт-резиденций.

– Наши ребята взяли самый большой грант на десятом образовательном заезде арт-кластера Тавриды «Город. Точка роста». Это не только повод для гордости за инициативы и талант ребят, но и хороший пример для всех остальных молодых людей. Выигранный грант позволит воплотить в жизнь большой проект для выявления и поддержки креативного сообщества региона в виде арт-резиденции «КубаньАрт», а также развивать инфраструктуру поддержки творческих профессионалов в нашем крае, – сказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Сергей Урайкин.

По итогам заезда и.о. председателя Краснодарского регионального отделения «Российского движения школьников» Дарья Мещерякова, и.о. руководителя «Молодежного центра развития личности» Дарья Крупная и руководитель пресс-службы управления молодежной политики минобрнауки Кубани Надежда Новикова получили грант в 4 млн рублей на исследование рынка креативных индустрий, проектное и информационное сопровождение арт-резиденции «КубаньАрт» («Книжка») в Краснодаре.

Как рассказали авторы проекта, в Краснодаре сформируют современное молодежное пространство для творчества. Арт-резиденция будет включать студии и мастерские, коворкинг, кафе, переговорную, кинозал, концертный и выставочный залы. На первом этапе авторы планируют провести исследование рынка креативных индустрий Кубани, составить реестр творческих компаний и профессионалов, выявить лидеров отраслей креативной экономики и привлечь их к разработке дизайн-проекта пространства арт-резиденции. Задача проекта – открыть площадку для самореализации творческого сообщества региона и создания новых креативных продуктов.

Всего в грантовом конкурсе приняли участие представители из 31 региона и 28 арт-резиденций. Обучение проходило на протяжении трех месяцев в UniversalUniversaty и «Таврида.Арт», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще