Кубанские Новости
Общество

Крупный оползень в Сочи: более 70 человек покинули свои поврежденные дома

Оползень, который сошел 5 октября в сочинском селе Сергей-Поле, повредил 22 коттеджа.

Напомним, 5 октября крупный оползень разрушил улицу Новошкольную в сочинском селе Сергей-Поле. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Кроме того, наклонились опоры газовых труб и электролиний.

– Оползнем повреждены 22 частных дома в селе Сергей-Поле. В домах, оказавшихся в зоне бедствия, проживают более 70 человек, все они покинули жилища, – уточнил в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

Мэр добавил, что пункт временного размещения в одной из гостиниц Лазаревского района подготовлен и готов принять людей.

Мониторинговые группы встретятся с каждой семьей и определят, кому и какая именно требуется помощь. Также анализом ущерба занимается группа краевого министерства ГО и ЧС.

Автор: пресс-служба администрации Сочи

Также в зоне ЧС правоохранители организовали дежурство, чтобы исключить мародерства.

В пострадавшем селе продолжаются работы по организации временной грунтовой дороги по улице Новошкольной длиной 300 метров. Отсыпали уже около 40 КамАЗов грунта.

– В зоне активного оползня работают специалисты департамента строительства и геологи, – добавил Копайгородский.

Специалисты обследуют весь склон, чтобы определить мероприятия, которые необходимо провести.

Кроме того, сегодня еще на трех участках трассы Джубга – Сочи произошли частичные разрушения.

Автор: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

На проблемных участках организовано реверсивное движение, чтобы не допустить дальнейшие подвижки грунта. Проектировщики и геологи сейчас проводят обследование, чтобы найти оптимальные технические решения по инженерной защите склонов, прилегающих к аварийным участкам.

На курорте ограничено движение большегрузов массой более 12 тонн и негабаритного транспорта. Исключение составит только транспорт организаций систем жизнеобеспечения города, к примеру, мусоровывозящей техники. Остальным будет предложена временная перегрузка и доставка товаров в город малотоннажными грузовыми автомобилями.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оперативно ликвидировать последствия непогоды в Сочи. За двое суток, 4 и 5 октября, на территории города выпало до 50 мм осадков, что значительно превышает норму. В ликвидации последствий непогоды в городе в общем задействованы силы и средства муниципальной службы спасения, ЮРПСО МЧС России, Сочинского пожарного гарнизона, правоохранительных органов, дорожные службы и аварийные бригады коммунальных предприятий. Всего около 400 человек и 70 единиц техники. Возможно, когда погода наладится, заблокированные автомобили и имущество из пострадавшего коттеджного посёлка эвакуируют вертолётом.

Показать еще