Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи: заблокированные в пострадавшем от оползня селе машины и имущество, возможно, эвакуируем на вертолёте

Мэр Сочи: заблокированные в пострадавшем от оползня селе машины и имущество, возможно, эвакуируем на вертолёте
Фото: фото из Telegram-канала Алексея Копайгородского

Алексей Копайгородский заявил об этом 5 октября во время встречи с жителями села Сергей-Поле, на которое минувшей ночью обрушилась стихия.

В результате пострадали 20 домов, многие автомобили оказались заблокированы из-за разрушенной дороги.

- Все силы средства здесь останутся здесь и будут заниматься восстановительными работами. По поводу эвакуации транспорта и имущества, сейчас с МЧС мы прорабатываем вероятность использования вертолётов. Как только погода позволит, мы поднимем вертолёты и заберём имущество. Возможно, дорожники с помощью техники смогут пробить дорогу и сделать проезд, - отметил Алексей Копайгородский.

Также глава Сочи поручил вывезти людей, оставшихся без домов, в эвакопункты, а сами пострадавшие территории закрыть для прохода, так как ситуация продолжает оставаться сложной – грунт ещё ползёт.

- Наш поселок весь разрушается, там всё имущество, которое у нас было. Дома были куплены на последние деньги. Как нам оценить так, чтобы потом адекватно его возместили? – обратилась к главе Сочи одна из жительниц села Сергей-Поле.

Алексей Копайгородский поручил сегодня организовать работу комиссий по оценке ущерба. Пока они смогут работать только в тех зданиях, где позволят экстренные службы.

Встреча мэра Сочи с жителями пострадавшего села
Автор: пресс-служба администрации Сочи

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил оперативно ликвидировать последствия непогоды в Сочи. Их устраняют оперативные службы МЧС, муниципальной службы спасения, сочинского пожарного гарнизона, дорожники и аварийные бригады коммунальных предприятий – всего около 400 человек и 70 единиц техники. Стоимость разрушенных оползнем в Сочи коттеджей оценивается до 30 млн рублей. Ущерб, причинённый сходом оползня в сочинском селе Сергей-Поле, пока не уточняется.


Показать еще