Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

На «Кубанской ярмарке» с аукциона продали мясоколбасный торт весом 30 килограммов

На «Кубанской ярмарке» с аукциона продали мясоколбасный торт весом 30 килограммов
Фото: Антон Приходько

Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка» – настоящий рай для гурманов. Попробовать местные кулинарные шедевры и познакомиться с продукцией различных отраслей сельского хозяйства здесь может каждый. И чтобы окунуться в этот мир кубанского изобилия, сюда специально приезжают жители со всех регионов России.

В этом году гостей ждал особенный сюрприз – колбасный торт весом 30 килограммов. Изготовили его мастера мясоперерабатывающего комбината из Динского района.

– Колбасный торт – совместная идея наших технологов и менеджеров, – рассказывает торговый представитель мясоперерабатывающего комбината Светлана Ливандовская. – Каждый год мы стараемся придумать что-то новенькое и удивить покупателя. Например, два года назад выставили жареного поросенка, потом была запеченная гигантская индейка. В этом году решили заинтересовать своей колбасной продукцией. И, мне кажется, нам это удалось: в интернете полно фотографий с нашим деликатесом.

Колбасное изделие и впрямь стало местом притяжения окружающих. Еще бы! Запах стоял невероятный. Поэтому пройти мимо было сложно. Вместо коржей – аккуратно сложенные в ряд копченые колбасы, над ними – изысканные мясные нарезки.

– Наши вкусняшки радуют всю России, – с гордостью рассказывает Светлана Ливандовская. – Несколько лет назад на «Кубанской выставке» я познакомилась с ребятами с Камчатки. Тогда в Краснодаре они были проездом. Попробовали колбасы, и теперь каждый год за нашей продукцией приезжают. В этом году из-за пандемии не собирались ехать на Черноморское побережье, но все же купили билеты ради закупки наших колбас. У них подобная продукция стоит тысячу, а у нас 150 рублей.

@ant_prikhodko-5060.jpg

Светлана говорит, что многие кубанские колбасы по своей рецептуре уникальны.

– Есть, например, у нас колбаса «Праздничная», – рассказывает Ливандовская. – Ее рецепт специально для нас разработали венгерские технологи. И кто только эту рецептуру у нас не выманивал, вот уже 10 лет она хранится в строгом секрете. Многие комбинаты пробовали сделать подобную колбасу – не получается.

Сама Светлана работает торговым представителем шестой год. За это время она становилась лучшим продавцом Юга России. Хотя по образованию ветеринарный врач. Вот так судьба ее повернулась: сначала следила за здоровьем животных, а теперь изысканно и аппетитно предлагает продукцию комбината.

– Я люблю работать с людьми. Это моя стихия. А когда ты еще продаешь продукцию, которую знаешь: кто и как ее делает, из чего, – то это приятно вдвойне. Это не купи-продай. Это ответственность за каждый товар. Именно этим мне и нравится моя работа.

Кстати, судьба 30-килограммового колбасного торта решилась на аукционе. Правда, по какой цене ушел этот деликатес, создатели держат в секрете. Известно только, что покупателям стали гости из Москвы.

Как выбрать правильный деликатес: советы специалиста

  • Смотрите на цену

Хорошая вареная колбаса не может стоить дешевле 370 – 380 рублей за килограмм. Цена сервелата – в районе 400 рублей за килограмм. Дешевле даже не подходите и не пробуйте. Натуральное сырье стоит этих денег.

  • Обращайте внимание на специи

Они должны быть правильно подобраны. Поэтому не стесняйтесь– просите попробовать, если вы покупаете колбасу на ярмарке или рынке.

  • Никакой вакуумной упаковки

Если такую колбасу увидели на прилавке, даже не смотрите состав. У такой колбасы большой срок хранения, а значит, невозможно угадать, когда ее сделали, где и из чего. Различные химические добавки точно обеспечены.

Показать еще