Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край стал третьим в России по числу жителей-банкротов

Краснодарский край стал третьим в России по числу жителей-банкротов
Фото: pixabay.com

За девять месяцев 2021 года суды признали несостоятельными 137 485 граждан и индивидуальных предпринимателей, что в 1,8 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным «Федресурса», больше всего жителей-банкротов было в Москве – 7,4 тысячи. На втором месте находится Московская область – 7,3 тысячи человек. В тройку вошел Краснодарский край, где в январе-сентябре было признано несостоятельными 6,8 тысяч человек.

Далее идут Санкт-Петербург (6 тыс.), Самарская (5,9 тыс.), Свердловская области (5,5 тыс.), Башкортостан (5,3 тыс.), Ростовская (4,3 тыс.), Челябинская (4,1 тыс.) и Волгоградская области (3,6 тыс.).

К прохождению процедуры внесудебного банкротства, которая действует с осени прошлого года, допущены 5 тыс. жителей страны. Чаще всего новым механизмом пользовались жители Омской и Челябинской областей, а также Пермского, Алтайского и Краснодарского краев, пишут «Известия».

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии этого года в Краснодаре составила 48 тыс. рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года она выросла на 9,4%. Средняя зарплата в городе эквивалентна 2,69 фиксированным наборам товаров и услуг. В рейтинге российских городов по уровню зарплат краевой центр занимает 41 место. Лидирует Салехард, где средняя зарплата в первом полугодии составляла 106,4 тыс. рублей и равнялась 4,99 потребительским наборам.

Показать еще