Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирусом заболели 40 детей

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирусом заболели 40 детей
С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 75242 человек, включая 5012 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего COVID-19 подтвердили у 218 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 165 женщин и 53 мужчины в возрасте до 87 лет. Самому юному пациенту два года.

В Тимашевском районе заболел 41 житель. В Краснодаре 38 новых случаев COVID-19, в Сочи – 32, в Выселковском районе – 12. По 10 положительных тестов в Армавире, Туапсинском и Кущевском районах. Девять инфицированных в Северском, восемь – в Динском. У семи человек коронавирус подтвердился в Геленджике, у шести – в Новороссийске. По пять случаев заболевания зафиксировали в Успенском и Усть-Лабинском районах. По четыре – в Кореновском и Кавказском муниципалитетах. В Абинском, Павловском, Калининском – по три. По два инфицированных в Апшеронском, Каневском и Тихорецком районах. По одному пациенту в Лабинском и Славянском.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 75242 человек, включая 5012 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1323,8. Уже 54693 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе 237 – за последние сутки. 6415 человек скончались. 98 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять – на ЭКМО.

Сегодня в стационарах лечатся 3121 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 11013.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 431646 человек. Лаборатории края провели 4653861 исследование, из них 12562 – за последние сутки.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Нынешняя волна COVID-19 будет в стране самой тяжелой, стабилизируется ситуация с заболеваемостью только к середине декабря.

— Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, — сообщил главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

В минздраве заявили о маскировке коронавируса под другие заболевания.

Штамм коронавируса «дельта» стал маскироваться под сезонные вирусные инфекции, что повлияло на изменение симптоматики, заявил главный внештатный специалист минздрава по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе (УФО) Сергей Токарев.

Показать еще