Кубанские Новости
Общество

«Я тебе набью морду, если будешь со мной так разговаривать!»: конфликт учителя и шестиклассницы в школе Краснодара попал на видео

«Я тебе набью морду, если будешь со мной так разговаривать!»: конфликт учителя и шестиклассницы в школе Краснодара попал на видео
Спор произошел из-за мусора, который школьники оставили в классе.
Фото: pexels.com

Сейчас идет педагогическое расследование.

Накануне в социальных сетях появилось видео конфликта педагога и ученицы краснодарской школы №14.

— Вы кто такие? Вы сюда пришли, на халяву учитесь. Вы почему себя так ведете?, — кричит учитель на шестиклассников. — Я тебе набью морду, если будешь со мной так разговаривать!

Автор: t.me/krd_tipich_ru

Разумеется, ролик вызвал волну возмущения у родителей учеников и пользователей социальных сетей. Посмотрели видео и в департаменте образования. Реакция не заставила себя долго ждать.

— По информации департамента образования, инцидент произошел 7 октября 2021 года на перемене после урока английского языка в 6 «В» классе, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. — По факту случившегося сейчас идет педагогическое расследование.

В ходе разбирательства выяснилось, что ученики сильно намусорили в школьном кабинете — разбросали бумагу и обвертки от конфет и печенья, оставили пустые бутылки. На просьбу учителя вернуться и навести порядок дети никак не отреагировали.

— Учитель Татьяна Федоровна, проходя мимо, сделала замечание и попросила убрать за собой. Разговор продолжился в кабинете 6 «В» класса. Некоторые ученики стали грубить учителю и вести себя вызывающе, тем самым провоцируя учителя. Так, одна из учениц сказала: «Ты кто такая? Мы — дети, нам можно все!», — добавили в департаменте образования.

Выяснилось, что на видео, которое опубликовали в интернете, записана только вторая часть конфликта. Моменты своего неподобающего поведения шестиклассники предпочли никому не показывать.

Показать еще