Кубанские Новости
Общество

Военный городок ОМОН за 1,1 млрд рублей построят в Сочи

Военный городок ОМОН за 1,1 млрд рублей построят в Сочи
Фото: Наталя Салова

На строительство комплекса зданий военного городка ОМОН в Сочи выделено 1,1 млрд руб.

Подрядчика определят посредством закрытого конкурса, сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком является ФГКУ «2 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ (войсковая часть 6895, г. Ростов-на-Дону)». Исполнителю необходимо будет закупить товар, а также выполнить строительно-монтажные работы. Госконтракт должен быть выполнен за два года с момента его заключения.

Подача заявок на конкурс завершится 12 ноября 2021 года. Средства на строительство комплекса выделят из федерального бюджета, пишет «Коммерсантъ».

ОМОН — специальные подразделения Росгвардии, привлекаемые для решения задач обеспечения правопорядка и безопасности, в том числе на массовых акциях и мероприятиях, а также в «горячих точках» в России и в предотвращении массовых беспорядков. Подразделения ОМОН лучше вооружены, чем полиция, также сотрудники проходят специальную подготовку.

Только за восемь месяцев 2021 года бойцы отрядов мобильных особого назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами приняли участие в более 4000 специальных мероприятиях. По результатам выполненных задач задержано более 67 человек, подозреваемых в преступлениях, более 300 – за совершение административных правонарушений.

Показать еще