Кубанские Новости
Общество

Краевая клиническая больница №2 получила новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Система однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) поможет врачам в кардиологических, онкологических и неврологических обследованиях пациентов.

Аппарат подходит для 2D- и 3D-исследований, он производительнее и решает более широкий круг задач по сравнению с обычными ОФЭКТ-системами.

Новая технология позволяет точнее определять наличие или отсутствие заболевания, а также степень его выраженности. Специалисты смогут назначить более точный план лечения, проводить коррекцию объема хирургического вмешательства.

На новом оборудовании сотрудники ККБ №2 могут обследовать практически все органы и системы человеческого организма на функциональном уровне, а также проводить динамическую сцинтиграфию желчевыделительной системы.

Время одного исследования составляет 20-60 минут. Сейчас система проходит тестовые испытания, вскоре начнется проведение исследований в обычном режиме.

Оборудование поступило в медицинское учреждение в рамках реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». По нему же в сентябре больница получила два видеоэндоскопических комплекса, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее четыре районные больницы Краснодарского края получили высокотехнологичную технику.

Теперь хирурги могут делать операции намного быстрее и почти бескровно.

— Благодаря новому оборудованию скальпель и шовный материал практически не нужны. Время проведения операции сокращается в несколько раз. Большой плюс техники состоит в том, что появилась возможность удалять опухоли в самых труднодоступных местах. Хирург может лично контролировать несколько зон мощности режима, достигая лучшего эффекта, — рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Ранее современный рентгеновский комплекс поступил в Краевую клиническую больницу №2 в Краснодаре.

Это полностью цифровой аппарат нового поколения с доступной функцией флюороскопии. Он включает в себя рентгеновскую трубку последнего поколения, стол с возможностью поворота как в вертикальное и горизонтальные положения, так и отрицательного наклона для проведения исследования ЖКТ в положении Тренделенбурга — головой вниз под углом 45 градусов.

Показать еще