Кубанские Новости
Общество

В трех агломерациях Краснодарского края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году отремонтируют 125 участков улиц

В трех агломерациях Краснодарского края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году отремонтируют 125 участков улиц
Всего в следующем году на ремонт дорог Кубани по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» направят более 8,5 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Часть запланированных работ выполнят до конца 2021 года.

Жители Сочи в результате общественных обсуждений выбрали для ремонта по профильному нацпроекту 55 улиц общей протяженностью более 54 км. Подрядные организации уже определили. В этом году начнут ремонтировать участки в переулке Крутом, на улицах Гвоздик и Молодогвардейской в Хостинском районе, четырех улицах Адлерского района: Аишхо, Береговой, Темрюкской и Некрасова.

В Краснодарской агломерации приведут в порядок 47 объектов. В их числе 33 участка протяженностью 29,4 км в краевом центре, девять – в Динском районе, четыре – в Северском и одну – в Красноармейском. Список дорог также утверждали с учетом мнения жителей. Контракты на выполнение работ уже заключили.

В Новороссийской агломерации из 23 запланированных дорог 13 обновят до конца 2021 года, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае уже отремонтировали все дороги по профильному нацпроекту из плана 2021 года.

В 2022 году на ремонт дорог в Краснодарском крае по национальному проекту направят более 8,5 млрд рублей. На эти деньги в Сочи, Краснодаре и Новороссийске, а также на дорожной сети регионального значения отремонтируют 150 участков протяженностью порядка 249 км.

Например, в следующем году в Динском районе отремонтируют 15 км дорог местного значения в Васюринском, Пластуновском, Мичуринском, Старомышастовском и Динском сельских поселениях. Здесь обновят девять участков улиц. Продолжится ремонт дорог в станице Старокорсунской. Это небольшая часть запланированных работ.

Ранее ремонт двух участков дорог завершили в Краснодарском крае.

Работы закончили на дороге от станицы Роговской до станицы Новониколаевской в Калининском районе и на участке краевой трассы в станице Ильинской Новопокровского района.

– Ранее по национальному проекту завершили дорожные работы в городских агломерациях. Заканчивается ремонт на региональных объектах – всего в крае в 2021 году запланировано сдать шесть таких участков, – рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Косьянов.

Показать еще