Кубанские Новости
Общество

В Адыгее развернут еще 400 ковидных коек

В Адыгее развернут еще 400 ковидных коек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Этот вопрос обсуждался на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции.

По словам министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, за последние две недели в республике произошел резкий рост числа госпитализированных с коронавирусом. Сегодня в трех госпиталях проходят лечение 758 человек.

– Принято решение по увеличению ковидных койко-мест на 400 единиц, для этого используют ресурсы городской больницы, – сообщает пресс-служба администрации Адыгеи.

Кроме того, из-за роста заболеваемости на две недели будет приостановлена диспансеризация взрослого населения. При этом поставлена задача сконцентрироваться на реабилитации переболевших COVID-19.

Сегодня в Адыгее амбулаторно проходят лечение более 1,2 тыс. человек. Для лечения больных коронавирусом задействовано 316 врачей и 863 медсестер. На вызовы ежедневно выезжают 54 бригады скорой помощи.

Прививки получили свыше 123 тыс. человек (41%), из них – 5,8 тыс. человек ревакцинированы.

Напомним, из-за ситуации с COVID-19 в Адыгее увеличили осенние школьные каникулы до двух недель. Они продлятся с 25 октября по 7 ноября.

Ранее в республике ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан. В числе тех, кто подлежит обязательной вакцинации, работники торговли и общепита, МФЦ, ЖКХ, банков, почты, гостинично-туристических и бытовых услуг, водители общественного транспорта и такси, специалисты индустрии красоты, студенты старше 18 лет, представители власти. Также в списке учреждения образования, здравоохранения, соцзащиты и объекты культуры.

Показать еще