Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске полицейские задержали тюнингованный «Запорожец»

В Новороссийске полицейские задержали тюнингованный «Запорожец»
Фото: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Желтый ЗАЗ был остановлен на одной из улиц города.

Во время проверки документов и визуального осмотра автоинспекторы установили, что машину несколько раз «улучшали». На стекла нанесли затемненную пленку, внутренности «Запорожца» тоже подверглись изменениям.

- На автомобиль установлен двигатель, несоответствующий данному транспортному средству, изменена конструкция тормозной системы, установлена самоизготовленная выхлопная система двигателя внутреннего сгорания, - отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители составили на водителя тюнингованного авто ряд административных материалов, на основании которых с машины снимут номера и прекратят ее регистрацию.

По данным автоинспекторов, с начала 2021 года за внесение изменений в конструкцию транспортных средств прекращена регистрация 45 автомобилей.

Автор: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД России по Краснодарскому краю

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае «Газель» сбила пенсионерку, идущую по краю дороги. В результате ДТП пенсионерка была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.


Показать еще