Кубанские Новости
Общество

Центральная районная больница Приморско-Ахтарска получила медицинское оборудование и автомобили

На Кубани продолжают дооснащение районных больниц по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В Приморско-Ахтарскую ЦРБ поступил экспресс-анализатор. Он позволяет по одной капле крови оперативно диагностировать у пациентов такие опасные заболевания, как инсульт, инфаркт и тромбоз. Теперь у медиков нет необходимости в транспортировке пробы, результат можно получить сразу в машине скорой помощи.

Реанимационное отделение получило пять функциональных электрических кроватей и наркозный аппарат. Он учитывает индивидуальные особенности больного и дозированно подает препарат.

Кроме того, автопарк Приморско-Ахтарской ЦРБ пополнили четырьмя машинами Lada Largus, тремя «Нивами» и одним «Соболем». На них врачи смогут выезжать в сельские поселения, на предприятия для проведения диспансеризации и обследования больных, отправлять биоматериалы в краевые лаборатории.

В прошлом году по этой же программе для больницы приобрели новый реанимобиль класса С, рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Общее финансирование госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2021 год в регионе составляет 3,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее четыре районные больницы Краснодарского края получили высокотехнологичную технику.

Теперь хирурги могут делать операции намного быстрее и почти бескровно.

— Благодаря новому оборудованию скальпель и шовный материал практически не нужны. Время проведения операции сокращается в несколько раз. Большой плюс техники состоит в том, что появилась возможность удалять опухоли в самых труднодоступных местах. Хирург может лично контролировать несколько зон мощности режима, достигая лучшего эффекта, — рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Ранее современный рентгеновский комплекс поступил в Краевую клиническую больницу №2 в Краснодаре.

Это полностью цифровой аппарат нового поколения с доступной функцией флюороскопии. Он включает в себя рентгеновскую трубку последнего поколения, стол с возможностью поворота как в вертикальное и горизонтальные положения, так и отрицательного наклона для проведения исследования ЖКТ в положении Тренделенбурга — головой вниз под углом 45 градусов.

Показать еще