Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии в Краснодарском крае от COVID-19 умерли более 7 тысяч человек

С начала пандемии в Краснодарском крае от  COVID-19 умерли более 7 тысяч человек
С начала пандемии в крае от COVID-19 умерли 7015 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в 29 городах и районах Кубани зарегистрировали 257 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 164 женщины и 93 мужчины. В том числе 25 детей в возрасте от трех месяцев.

В Краснодаре COVID-19 подтвердили у 47 человек, в Усть-Лабинском районе – у 17. В Кавказском и Крыловском – по 16 новых случаев. В Мостовском районе заболели 15 человек, в Туапсинском – 14. По 12 инфицированных выявили в Анапе, Красноармейском и Ленинградском районах. В Новопокровском заразились девять человек, в Белоглинском – восемь. В Сочи, Апшеронском, Динском и Павловском районах по семь положительных результатов. По шесть – в Геленджике, Кореновском и Курганинском районах. По пять – в Армавире, Калининском и Тимашевском районах. В Славянском и Темрюкском по четыре новых случая, в Выселковском и Северском – по три. По одному заболевшему в Новороссийске, Горячем Ключе, Брюховецком и Ейском районах.

С начала пандемии на Кубани зарегистрировали 79115 случаев COVID-19, в том числе 5461 – среди детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1392. Уже 57689 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 77 – за последние сутки. 7015 человек скончались. 110 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

Сейчас в стационарах края лечатся 3358 человек с подтвержденным ковидом, на дому – 11053.

С начала пандемии в медицинские организации Кубани обратились с подозрением на новую инфекцию 477217 жителей. Лаборатории провели 4865613 исследований.

Российские медики: альтернативы вакцинации в борьбе с пандемией не существует.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг. Такое решение было принято 21 октября по результатам заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в этот период в регионе будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

Как сообщали «Кубанские новости», стало известно, когда в России закончится четвертая волна коронавируса.

Четвертая волна COVID-19 спадет в начале следующего года. Об этом рассказали профессор вирусологии Александр Чепурнов и вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Я ориентируюсь на прошлогоднюю ситуацию. В прошлом году рост был до декабря, поэтому скорее вот так будет и в этом году. Что может на это повлиять? Довольно много людей уже переболело, и сколько-то успели провакцинировать. Конечно, это очень немного, — сказал Александр Чепурнов.

Показать еще