Кубанские Новости
Общество

В Новокубанском районе за нарушителями ПДД следят с воздуха

В Новокубанском районе за нарушителями ПДД следят с воздуха
Фото: pixabay.com

Сотрудники Госавтоинспекции начали использовать квадрокоптер.

По словам правоохранителей, с помощью наблюдения за дорогами с воздуха удается зафиксировать в 5-10 раз больше нарушений. Кроме того, их выявляют даже за 5 км от местонахождения экипажа ДПС.

- Контроль за дорожной обстановкой для самих инспекторов теперь выглядит так — в салоне микроавтобуса они всматриваются в монитор. После того, как дрон зафиксирует очередного нарушителя, у инспекторов ДПС еще есть достаточно времени, чтобы остановить нужную машину, - рассказывают в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Превышение скорости, обгон в запрещенных местах, езда по обочине - от мощной оптики беспилотников не укроется ни один опасный маневр. Квадрокоптер может находиться на «дежурстве» в течение двух часов, затем нужно заменить разрядившийся аккумулятор.

Подобные мероприятия проводятся с целью предупреждения серьезных правонарушений, которые заканчиваются дорожно- транспортными происшествиями с летальным исходом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские объясняют школьникам, как вести себя на дороге. В регионе стартовала акция «Юный пешеход».

Показать еще