Кубанские Новости
Общество

В Армавире женщина отделалась условным сроком за продажу в интернете запрещенных таблеток для похудения

В Армавире женщина отделалась условным сроком за продажу в интернете запрещенных таблеток для похудения
Фото: pixabay.com

Армавирский городской суд вынес приговор в отношении 44-летней местной жительницы, незаконно сбывшей запрещенное вещество.

В суде установлено, что в апреле 2021 года 44-летняя местная жительница в своем аккаунте в интернете разместила объявление о продаже препарата для похудения, содержащего в составе сильнодействующее вещество, оборот которого запрещен на территории России.

После этого женщина договорилась с потенциальным покупателем о незаконном сбыте препарата общей массой 10,8 г. Последний перевел на ее счет деньги, а она отправила заказ через почтовое отделение.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее 29-летняя жительница краевой столицы в январе 2021 года в интернете купила для личного использования препараты массой более 260 граммов, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин.

После получения названных сильнодействующих веществ, оборот которых в России запрещен, фигурантка была задержана сотрудниками таможни. На нее завели уголовное дело.

Показать еще