Кубанские Новости
Общество

На улицах Геленджика появились американцы

На улицах Геленджика появились американцы
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Пальмы рода «Вашингтония» высадили на набережной города-курорта.

Родина экзотических растений – США, также они произрастают в Мексике. На сегодняшний день озеленители нашли место для трех пальм высотой более трех метров. Они поселились рядом с историко-краеведческим музеем.

- Озеленители бережно установили растения в подготовленные ямы, добавили прикормки, чтобы лучше прижились, и засыпали подготовленным грунтом, - сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Позже рядом с музеем высадят еще одну «Вашингтонию». Однако на этом озеленение курорта не закончится. На клубе, которая расположена на пересечении улиц Ленина и Островского, высадят три пальмы рода «Хамеропс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на краснодарских клумбах появятся 300 тыс. цветов. Парки, скверы, автомобильные развязки и въездные маршруты в краевой центр украсят виолами, тюльпанами и крокусами. К 15 ноября работы планируют завершить на 62 объектах.

Напомним, общественную и дворовые территории благоустроили в Белореченском районе по нацпроекту. Работы выполнили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В Белореченске обновили дворы по улицам Ленина и Интернациональная.

Показать еще