Кубанские Новости
Общество

В краснодарских парках высадят около 300 саженцев

В краснодарских парках высадят около 300 саженцев
Фото: instagram.com/parkikrd

Деревья и кустарники специально подбирали для каждого парка.

Причем озеленители подумали не только о красоте, но и о функциональности новых зеленых насаждений. Например, для пропитания белок высадят грецкий орех и каштан, для птиц – рябину и сливу.

- Среди деревьев есть и редкие породы, используемые при озеленении парков, например, такие как: самшит, клен Кримсон Кинг, рябина дуболистная, Ликвидамбар смолоносный, и, конечно же, всеми любимые хвойные зеленые насаждения: можжевельник, туя, ель, сосна и другие, - указано в официальном профиле краснодарских парков в Instagram.

Во время озеленения аварийно-опасные деревья уберут. Управление объединяет «Городской сад», «Чистяковскую рощу», а также парки «Солнечный остров», «Старая Кубань», «Рождественский», «30-летия Победы».

Как ранее писали «Кубанские новости», на улицах Геленджика появились американцы. Пальмы рода «Вашингтония» высадили на набережной города-курорта. Напомним, на краснодарских клумбах появятся 300 тыс. цветов. Парки, скверы, автомобильные развязки и въездные маршруты в краевой центр украсят виолами, тюльпанами и крокусами. К 15 ноября работы планируют завершить на 62 объектах.

Показать еще